Ковини Д. Гурманистика. Культура еды и еда как культура

306,00 

Джон Ковини исследует “еду как: … то, что делает человека человеком; как идентичность; как политику; как индустрию; как регулирование; как окружающую среду; и как справедливость”. Он анализирует, как еда помогает нам понять, что же значит быть человеком. Посредством еды мы конструируем нашу социальную идентичность, наши семьи и сообщества. Но в этой лаконичной книге автор также акцентирует и напряжение между индустриализацией еды, окружающей средой и справедливым (или нет) распределением еды в мировом масштабе.
Книга предназначена и для студентов, и для широкого круга читателей – для каждого, кто “захвачен” едой. Автор ставит под сомнение идею о том, что еда – это просто нечто инертное на тарелке. Он показывает, насколько влиятельной, символичной и мощной стала еда, и с каким потенциалом трансформации.

Нет в наличии

Добавить в избранное

Детали

Автор

Издательство

Год издания

Тип обложки

Кол-во страниц

Размеры

ISBN/ISSN

Язык

Страна